Рецензия на книгу Княжна Джаваха от asnow1

Когда вторая часть книги губит первую
В начале я с радостью взялась за это произведение. Жизнь маленькой княжны Нины Джавахи казалось будет с примесью драмы, с приключениями, и первая часть повествования это мне дала. Но затем, вторая часть, когда девочка переезжает в пансионат для благородных девиц постепенно превратилась в нечто чересчур сладкое, высосанное из пальца. Поступки девочки, с самого начала книги казались мне диковатыми, во второй части ничего не меняется, Нина порывиста и так же не особо думает в начале, перед тем, как действовать. Но если в первой части на фон гор, аулов и неписанных законов горцев она вписывалась с таким характером в данную среду, то в пансионате она выглядит нелепо. Нелепость эта сохраняется, даже когда у нее появляются там друзья. Просто автор пытается преподносить ее характер, не меняя, в более выгодных чертах.
Сама книга написана слишком скомкано ,порой до конца не понимаешь к чему такой галоп в сюжете. Фразы персонажей слишком сладенькие, кажется, что так уж суровые грузинские князья навряд ли выражаются.
Интересно ли была эта книга для меня, когда я была ребенком? Не знаю, скорее всего и тогда подобное сюсюканье меня бы отвратило.