Рецензия на книгу Цветы на чердаке от Asyaa

Я давно хотела дойти до этой книги, более того, должна была прочитать ее до июня, но дошла именно сейчас. И теперь не понимаю, что она делала в моих хотелках.
Честно говоря, меня очень сложно растрогать такими историями.
Иногда я искренне не понимаю людей, которые заводят много детей и при этом не имеют возможности их всех прокормить. Много детей - это такое же счастье, какая и ответственность. И вот когда твой мир, мир женщины, рушится, видимо, ты готова на все, даже отказаться от своих детей. Есть в этом что-то страшное и странное.
И я даже не знаю, для кого это страшнее было, для тех, кто уже понимал, что происходит или для малышей, которые вообще не понимают, что в этой жизни случилось.
На самом деле, я очень часто переносила книгу на себя с такой мыслью: чтобы стало со мной, если в самый тяжелый период жизни меня бы предала мама? И что было бы со мной, если бы это случилось даже в детстве. И в какой-то момент, для меня приходит осознание, что все было бы достаточно грустно, а тут дети. Они же просто дети.
Единственное, мне показалось, или была некая путаница в датах? Я все не могла понять, сколько действительно героям лет, но возвращаться и перечитывать желания не было никакого.
Насчет продолжения пока не определилась. Вроде и интересно, но при этом всем снова погружаться в историю не хочется.