Рецензия на книгу Принц и нищий от okorochok
Что может быть лучше классической детской литературы? Такие книги можно читать в любом возрасте, перечитывать и каждый раз находить что-то новое. Я, к сожалению, прочла "Принца и нищего" только сейчас. Очень жалею, что пару лет назад даже не удосужилась открыть книгу. Но когда мой взор пал на такое кричащее и любопытное заглавие на книжной полке, решение было принято моментально: книга должна быть прочитана.
Название говорит само за себя: принц и нищий по воле судьбы встретились и поменялись местами. Каждый настолько был поглощен грезами о жизни за воротами замка, что без размышлений согласились на такой рискованный шаг. С этого и начинается самый сок. Ты вместе с героями познаешь две стороны народа. Вместе с героями путешествуешь по Англии шестнадцатого века. Вместе с героями испытываешь удивление и страх перед леденящими кровь законами.
Эта история полна событий: опасных, страшных, грустных, веселых. Каждый из ребят получил ценный урок. Без понимания своего народа никогда не будешь хорошим правителем. Том (нищий) понимал это с самого первого дня своей новой жизни, поэтому и относился добросердечно к каждому и делал все ради жителей королевства, а Эдуард (принц) познал все тяготы со временем и лишь потом стал задумываться о изменениях в стране.
В заключение могу сказать, что именно к этому произведению идеально подходит пословица "Хорошо там, где нас нет".