Рецензия на книгу Вилла "Аркадия" от cherry_from_mars16
После книги, которая по сути и сделала Моейс популярной, интересно все же продолжить знакомство с ней поближе. И, если "До встречи с тобой" мне понравилась, то вот "Вилла Аркадия" уже не так была интересна. И на это есть у меня несколько причин. Начало довольно интересное и сразу же увлекает, но после книга становится очень скучной и затянутой. Условно книга состоит из двух частей - первая Англия в послевоенные годы, вторая - уже наши дни, где перед нами девушка остается с ребенком на руках.
Как по мне проблема всех книг Моейс в том, что сюжеты однотипны. И вот ты переворачиваешь страницу, и все становится ясно, несложно даже предугадать чем все закончится. Автор хотела показать временное отличие эпох разными темпами повествования. Англия более размеренная и спокойная, а вот наши дни куда-то спешат. И это сбивает с толку.
Один раз прочитать можно, но для меня книга скорее проходящая. Не хватало чувств самим персонажам, у сюжета нет целостности и динамики. Для меня 2/3 книг были скучными. Единственное, что очень понравилось, описание моря и то, как автор смог погрузить в атмосферу городка 20-го века.