Рецензия на книгу Шелкопряд от Wolf94
Лучший способ увеличить продажи — это грохнуть автора
А я ведь не так давно перечитала «Зов Кукушки» и сразу же взялась за "Шелкопряда". Конечно, главным образом из-за игр, но еще и поспособствовал сериал, который очень хочется посмотреть)
В Шелкопряде, как и в Зове Кукушки, детективная линия ушла на второй план. Можно конечно придраться, но на самом деле данная фишечка Гэлбрэйта-Роулинг мне нравится. Меня зацепило с самого начала — пропавший скандальный писатель, а затем обнаруженный изуродованный труп... Темная душенька ликует и устраивается комфортнее, ибо будет жесть)
Страйк мне сипатичен. Огромный мужик, смахивающий на медведя и с добрым сердцем. В детективное агенство обращается женщина, у которой попал муж-писатель. Исчезает не в первый раз, но что-то уж долго его нет. Корморан разглядел в женщине нечто такое, что внушает доверие и соглашается помочь, даже не смотря на плотный график работы.
Робин, как и в первой части, принимает активное участие, хотя, на мой взгляд, здесь ее было как-то мало. Жених не рад, что его невеста занимается не пойми чем, и что ради этой работы она отказалась от выгодного предложения с солидным окладом. Честно говоря, одно время думала, что Роулинг сведет Страйка и Робин, но, спасибо, этого не предвидится. Слишком банально, а Джоан не из таких авторов.
Время идет, расследование движется. На первый взгляд дело кажется легким, но главная изюминка заключается в книге — Бомбикс Мори, которая содержит в себе детали убийства. Но, чтобы было интереснее, расследование, как уже говорила, тесно переплетается с внутренними переживаниями героев и-за чего бывает порой сложно сосредоточится на том, кто же убийца.
Я не стала заморачиваться и пытаться выстроить логическую цепочку. Просто наслаждалась чтением. Даже во время прогулки не расставалась с книгой. Надо бы побыстрее взяться за третью часть, но сначала немного разгребу надвигающиеся долги по играм)