Рецензия на книгу До встречи с тобой от reginablack

Об этой книге я впервые услышала в группе вконтакте. Одна девушка спрашивала о книгах вроде "Виноваты звезды", а ей посоветовали как раз "До встречи с тобой". Надо сказать, что "Звезды" не оставили меня равнодушной, так что я решила: почему бы и нет?
Руки дошли до книги совсем недавно, когда я возвращалась домой, мирно полеживая на верхней полке в поезде. Не помню, почему вдруг решила, что уже пора прочитать, но очень хорошо помню, как проглотила ее за ничтожное время, и как сидела и обливалась слезами, которые картинно капали сверху на моих соседей по купе.
Но я слишком сентиментальна и пора бы уже про саму книгу, а не мои чувства.
Лу - тип людей, которых сейчас на самом деле очень много. Она живет, примерно представляя, чего хочет от жизни. Примерно. Потому что потом что-то заставляет задуматься - а действительно ли этого я хочу? Почему я хожу на работу, которая не приносит никакого удовольствия? Почему я общаюсь с людьми, которых терпеть не могу? Ошибки-ошибки-ошибки. Куча их. И только с появлением вот такого Уилла в нашей жизни осознаешь, что именно держало тебя на прежнем месте и заставляло делать глупости.
И ты видишь в этом не просто людей из другого государства. Ты видишь в этом себя - потому что эй, отсылки к Доктору Кто, да, я бы тоже вспомнила далеков с их механическим голосом!
Но книга не только об этом. Она еще и о том, что нам стоит жить. Делать так, как мы хотим, гулять, любить, просто проживать все данные нам дни на полную катушку. Не бояться что-то менять.
Я уже говорили, что я сентиментальна, да? Но все же.
Это не роман об инвалиде и его сиделке. Это роман о всех нас.
Просто живи хорошо.
Просто живи.