Рецензия на книгу Тошнота от lerochka
Тошнота = депрессия. Именно такое состояние испытывает главный герой романа. Антуан (о котором нам до конца книги так и неизвестно кто он) практически единственный герой, потому что данная книга представлена в виде личного дневника. Дневник это средство понять себя и осознать себя в этом бренном мире. И все изъяснения дневника это сплошная философия, которая по мне настолько абсурдна, как и абсурдна человеческая жизнь по мнению Антуана.
Да, это книга настоящий философский труд. И для меня было безумно скучно читать, во-первых, потому что я не разделяю поведение героя. По мне ему просто заняться было не чем, как только часами сидеть да размышлять о бренности жизни. Подобными мыслями он только вгонял себя ещё в большую депрессию, а заодно и сводил с ума читателя своими писсимистичными мыслями. Во-вторых, в корне не согласна в полном бессмыслии человеческой жизни, да и вообще в 99% мыслей персонажа. Не люблю я таких людей, которые вместо того чтобы что-то исправить в своей жизни, только размышляют, размышляют и ещё раз размышляют. Или говоря иначе, философствуют, философствуют и ещё раз философствуют.
Также был очень сложен текст. Как своим построением с длинющими предложениями и абзацами, под конец которых теряешь смысл мысли. Так и значением того, о чем говорит главный герой. Понятно, экзистенциализм. Только от этого не легче было, ни мне, ни герою. Мы оба страдали всю книгу.
А мне понравилась книжка.
Деточка, ты слишком юна для этого :D
@vandal, согласна. Чувствую себя в последнее время как Бенджамин Баттон)
@vandal, а если серьёзно, то я не понимаю как можно столько рассуждать по сути не о чём. Да лучше книжку в это время почитаю
@lerochka, как хоть ни о чем то?
Рассуждения о жизни, судьбе, одиночестве, страхе и отчаянии, да и вообще об абсурдности жизни.
@vandal, вот обо всём этом всю книгу и думал, думал и думал. Мне бы пару страниц хватило. Ну ладно, максимум 10. А тут... зачем столько об этом думать???
@lerochka, подрастёшь и узнаешь, зачем столько об этом думать :DD
@vandal, разрешаю меня сразу прибить, я если я начну столько об этом думать))
@lerochka, звучит заманчиво :D