Рецензия на книгу Острые предметы от psymag
Во время прочтения этой книги у меня создавалось впечатление, что я погружаюсь в огромный чан с навозом, издающим тошнотворный запах. И отмыться будет совсем не просто. Сюжет книги ничем меня не зацепил. Репортер одной из газет Камилла Паркер возвращается в родной город, где произошли таинственные убийства девочек с особой жестокостью. Полицейское расследование протекает достаточно вяло, а Камилле нужна бомбическая статья, чтобы доказать окружающим, что она может. И вот постепенно мы начинаем знакомиться с жителями городка, где все друг друга знают, с семьей героини - матерью, отчимом и сестрой. И такая депрессия, безнадега разливаются по страницам книги, что продолжать читать нет никакого желания. Вот, если сказать прям честно, какая-то безыдейная, посредственная чернуха. Такое ощущение, что автор пытается за счет неприглядных сторон (наркотики, неразборчивые половые связи, распущенность) хоть что-то склеить в своей книге, в которой загадкой, динамикой сюжета даже и не пахнет. Дочитала я книгу лишь потому, что надеялась "а вдруг", меня ждет какой-то лихой поворот сюжета. Но концовка оказалась настолько же предсказуемой, как и все сцены повествования. Жалко потраченного времени, жалко, что эта книга стоит у меня на полке. #БК_2019 6. Книга, по которой снят сериал.