Рецензия на книгу С того света от nuta2019
#книжный_марафон
#Йорки
#тра_Ляля
Спустя много лет после знакомства с Вербером и поглощения залпом всего на тот момент изданного на русском языке я вновь к нему вернулась. И что-то как-то не прониклась.
Габриэль проснулся мёртвым. Но он этого, конечно, не знал, а потому, когда понял, что нет аппетита и обоняния, заволновался и кинулся к своему врачу. А в приёмной его игнорируют! Бурные возмущения прервала одна из пациенток, уведомившая его о прискорбном факте смерти. Мнительный автор проходных детективов тут же уверился в том, что его убили и с помощью этой самой женщины (оказавшийся медиумом, во как повезло) ринулся расследовать дело. Подозреваемых оказалась толпа, кто б сомневался. Параллельно раскрывается жизнь медиума и уйма подробностей жизни духов после смерти. И божественная тема оказывается затронутой, Бернар без неё уже не может.
Плюс один – быстрочитаемо.
Минус? Тоже один – не впечатляюще. Не хватает загадки, хотя автор пыжился как мог. Нет искры и задора. Даже не знаю как это чувство ещё сформулировать, но уверена: я бы ровным счётом ничего не потеряла, пропустив этот роман.
То ли я выросла из автора, то ли он не развивался за эти годы. Разочаровалась.
Это то самое новое?
Идеи продолжаются "Империи ангелов", тип жизнь после смерти и т.д.?
Быстрочитаемо - да он всегда быстро и легко читался)
@vandal, ага, прошлогоднее вроде. Идеи не продолжаются, ничего нового. Спекуляция на старых, не более