Рецензия на книгу Тень за спиной от loki

Мда, последние 2 книги Таны Френч полнейшее разочарование.
В этой части Антуанетта Конвей и Стивен Моран (герои прошлой книги) расследуют убийства, которые им скидывают, как новичкам. Серьезные дядьки не хотят размениваться на ерунду типа бытовухи и поэтому очередное убийство женщины у себя дома дают именно этой парочке. Там все просто: жертва ждала мужика, тот пришел, что-то ему не понравилось, он ее убил. Есть прекрасный подозреваемый, но улики против него косвенные, поэтому Конвей и Моран начинают копать немного глубже.
Что нам дает автор в этой книге. Совершенное отсутствие подозреваемых. Очевидно, что убийца будет не тот, на кого подумают первым, а значит тот, на которого подумают вторым, потому что героев там просто тупо больше нет. Вся книга - это не поиски убийцы, а поиски, как доказать, что убийца именно он. В связи с этим здесь много разговоров, допросов, что совершенно не делает книгу интересной, в какой-то момент уже начинаешь ждать развязку, а не наслаждаешься сюжетом.
Почему убийца вел себя так тупо? Своими попытками отвлечь внимание от своей персоны он просто привлек внимание к себе. Не появляйся он постоянно в зоне видимости Конвей, она бы не задумывалась, почему и зачем это происходит.
Меня расстроило, что не было никакого ох и вау, не было вообще ничего, ни внезапного сюжетного поворота, ни интересного убийства, ни-че-го. Преступление можно было бы раскрыть гораздо раньше, если бы Конвей и Моран поговорили с подругой убитой, почему-то они решили отложить это на самый конец книги, не знаю, в чем был смысл этого, когда они сами признавали, что та что-то не договаривает.
Уже даже и не знаю, захочу ли я читать следующую книгу серии...