Рецензия на книгу Королек - птичка певчая от milenaya
Долго я откладывала прочтение этой книги, и абсолютно зря, она наполнена любовью, жизнью и верой. Очень душевно я провела время в компании Фаридэ, прониклась ее историей и людьми, которые были рядом и поддерживали героиню.
Много написано рецензий об этом романе, о самой Фаридэ, Кямране, ее возлюбленном, менталитете женщин востока. А я вот хочу написать о докторе Хайруллах-бейе, удивительный мужчина! Благородный, рассудительный, чуткий и по-настоящему изменивший жизнь героини. Не сочтите за наивность, но я искренне верю, что мужчины могут совершать такие бескорыстные поступки во имя и для женщин. Абсолютно не заслужено его обделяют вниманием в рецензиях, исправляю.
Фаридэ, птичка в собственноручно построенной клетке, я очень рада, что она упорхнула из заточения и вновь научилась смеяться. Удивительно, что роман написан мужчиной, потому что это совсем не ощущается при чтении, настолько бережно автор относится к своей героине, так трепетно ее оберегает.
Королек, птичка певчая однозначно заслуживает встать в один ряд с Поющие в терновнике, Унесенные ветром и моей горячо любимой Джейн Эйр. Читайте и наполняйтесь светом и любовью.
Светлая рецензия, читать приятно) Если не секрет, почему девять звёздочек? Чего книге не хватило? Простое любопытство.
И да, как только не переиначивают имена главных героев. Вероятно, издержки перевода.
@Centelleo, даже не знаю, что ответить про 9 звездочек, наверное, книга очень теплая и душевная, но вот максимального восторга не было, однозначно это отличный роман, но есть на одну звездочку в моем рейтинге романы лучше)
Про перевод ничего не скажу, какой есть))
для меня книжка прямо открытие) а про доктора. это ты очень правильно написала!