Рецензия на книгу Золото короля от vandal

Ну чтож, я опять продолжаю знакомиться с прекрасным циклом о крутецком Капитане Диего Алатристе и его верном спутнике Иньяго. Обещаю, что после это книги сделаю небольшой перерыв :)
В этот раз Диего, отдохнув на войне, возвращается в родную Испанию и задерживается в Севилье, где вновь ввязывается в дельце подкинутое своим верным другом Франсиско де Кеведо – совершить мааааааленький налёт на галеон. Поговаривают, что в этом заинтересованы очень и очень крупные «шишки». При этом, Иньяго Бальбоа, возмужав на войне, становится очень активным действующим лицом во всех выпадающих приключениях.
Ммм…прекрасная Севилья в те годы была огромным торговым городком, постоянно принимающим корабли с золотом и другими приятными бонусами из «Индий», захваченных Кортесом и другими конкистадорами. Вот и четвёртая причина – золото, которое как только оказывалось на испанскому берегу и сразу же растекающиеся по всей Европе, оседая в карманах всех и вся(особенно многих европейских банкирах), кроме самих испанцев.
Вновь возвращается дух приключениях, смешавшись с духом авантюризма и опасности. И хоть большая часть книги – это подготовка к «финальному выступлению», события сменяются так быстро, что не успеваешь соскучиться, а сама концовка – как будто сам участвуешь в захвате корабля, слыша звонкие соприкосновения шпаг и приглушённые стоны раненых.
Сам же текст и, особенно перевод, прекрасно преподносит ту великолепную Испанию, словно проживаешь в те далёкие времена. В целом, отличная четвёртая часть. Теперь безумно интересно, что же ждёт дальше героев, но надо чуть-чуть отдохнуть.
И даже текст с переводом адаптированы под средневековье?
Про золото интересно)) прямо интрига, какая же причина будет следующей)) крутая задумка
@alyonaivanishko, нет, не особо адаптированы, но как всё рассказывается и преподносится...ммм...очень здорово))
Да мне тоже любопытно, уже хочется начать следующую книгу :D
@vandal, но ты решил чуть-чуть отдохнуть?))
@alyonaivanishko, о да, две небольшие книжечки и снова в бой!))