Рецензия на книгу Почти нормальная семья от mariana

написала рецензию6 августа 2019 22:01

#книжный_марафон
#тра_Ляля
#Йорки
#книжные_жирушки

"С годами я понял, что ложь – искусство, которым некоторые владеют в совершенстве, а некоторые не владеют вообще. Аналогично другим талантам, можно натренировать и отточить свои умения, однако, по сути, это вопрос генетической предрасположенности." (с)

Бывает такое, что мне совершенно нечего сказать о книге. Снова настал такой случай. Сижу перед монитором, а мыслей ноль. Ни поругать, ни похвалить.

Почти нормальная семья: отец - пастор шведской церкви, мать - адвокат и дочь - 19-летняя бунтарка. Ну и что здесь такого? Да дело в том, что книга начинается с суда, где судят дочь. Стеллу. А далее развитие сюжета от этих троих персонажей. Был убит молодой предприниматель, сын высокопоставленной женщины. Стелла была с ним знакома и в ту ночь пришла домой поздно и блузка в каких-то пятнах. Отец уверен, что она не виновна и предоставляет алиби. И затем мы наблюдаем за жизнью семьи. Семьи только на картинке, ведь каждый давно уже живет своей жизнью. Хотя отец и страдает манией контроля.

О том, что произошло, догадаться не трудно. Весь интерес в судебном процессе: как они выйдут из сложившейся ситуации, да и выйдут ли вообще. Но, честно говоря, меня совершенно не зацепило, монотонное повествование, ровный сюжет.

@loki 10 июля 2019
#книжный_марафон Когда читаешь похожие книги в короткий срок, неизбежно начинаешь их сравнивать. Так же произошло и с этой книгой, она просто безумно похожа на Найти ...Читать далее
@milenaya 18 июля 2019
Итак, что мы имеем. Стеллу обвиняют в жестоком убийстве. Отец девочки пастор, мать адвокат, подружка что-то скрывает. Убила Стелла своего любовника или все же нет ...Читать далее
@beshenaia Светка Паршина 2 августа 2019
#тра_Ляля #Йорки #книжный_марафон В очередной раз пытаюсь подружиться со скандинавским детективом и в очередной раз жестоко обламываюсь. Даже не знаю, чем это можно объяснить. Вроде ...Читать далее