Рецензия на книгу Рождество Эркюля Пуаро от san.d.ark
И на Рождество Эркюль Пуаро не остаётся без работы. Как ни странно, в тот момент, когда люди должны радоваться и ждать праздник в кругу семьи, происходит преступление. Уже не в первый раз в детективах Агаты, здесь фигурирует большое семейство с кучей наследников и вздорным стариком во главе, который разбогател на алмазных приисках. Жертвой становится именно он, но у всех, включая родных детей его смерть не вызывает огорчения, уж слишком гадким человеком он был и все время старался столкнуть лбами между собой.
Маленькие детали, незначительные мелочи - все имеет значение, и кусочек резины и деревянный гвоздик в конечном итоге приводят Пуаро к разгадке. И все многочисленные тайны семьи выходят наружу.
Хороший детектив. Правда не могу оценить по степени внезапности разгадки - многие книги Агаты Кристи читала ещё в подростковом возрасте, часть уже стерлась из памяти, но иногда в знакомом сюжете всплывают детали и ключевые моменты, как было в данном случае. Поэтому следила только за самим ходом расследования.
#Ланкастеры