Рецензия на книгу Каникулы в Лимстоке от chupacabra
Дочитав, так и хочется упереть руки в боки и сказать "Я не поняла!". Серьезно, мисс Марпл, что вы здесь забыли? Мне кажется, и без вас нормально бы ребята разобрались. Да и что там сложного? Даже тупенькая я поняла! При том оба момента, между прочим.
Итак, Лимсток - тихое и спокойное местечко, в которое отправляется Джерри Бертон, летчик, который был травмирован и проходит реабилитацию. Его неугомонная сестрица следует за ним. И вот, сидеть бы да отдыхать парочке, но сначала появляются какие-то анонимки, а потом и вовсе совершается убийство. И это в Лимстоке! Тихом и всеми забытом местечке.
Честно говоря, я в восторге от самого описания Лимстока. Почувствовала себя старушечкой, которая обирает сплетни. Но при этом все какое-то родное, тихое, и такое душевное, что даже то же убийство не воспринимаешь с ужасом. Нет, вот что-то, а атмосферу тихих деревушек Агата умеет передавать. А еще, эти образы сельских жителей. О, они прекрасны. Мне почему-то всегда нравится, как у Кристи обыграны пасторы, они прям мои любимчики.
Но, если возвращаться к преступлениям. То на каком-то этапе ты уже понимаешь, что произошло и просто наблюдаешь. Ну а с появлением мисс Марпл умиляешься. Божий одуванчик, который вяжет и тихонечко сравнивает. Нет, она действительно бесподобна.
Но, был момент, который в книге мне не понравился. Меган. Она у меня вызывала дикое раздражение. Ребенок. Да ей 20 лет на минуточку. Это что, я в свои 27 - подросток? И мне тоже можно так себя вести? Ох, где-то я протупила в этой жизни.
А еще, так любопытно было посмотреть на количество переводов названия. Тетя Агата постаралась, переводчики потерялись. и почему-то этот факт у меня вызывает улыбку.
#книжный_марафон
#серийные_убийцы