Рецензия на книгу Четыре мертвые королевы от chupacabra

написала рецензию14 августа 2019 23:41

Квадара - земля в которой существует три квадранта, каждым из которых правит своя королева. При этом все разное, и зачастую участки даже не пересекаются. Техногенный мир не может перенестись в мир земледелия, искусство, никак не связано с торговлей. Это интересно. Вот правда, это было самое первое, что меня заинтересовало. Сразу думаешь о том, что совместное развитие принесло бы больше плюшек. И это вроде как доказано эволюцией всего человечества. С другой стороны, к чему мы движемся? Возможно если бы мы так и жили на одном уровне, то все было бы не так трагично для будущего? Но а как же перенаселение, истощение ресурсов? Опять возвращаемся к тому, что общие усилия - это все таки единый выход. Поэтому изначальное правление 4 королев меня уже смутило.

А дальше этих королев еще и убивают. У меня тут же возник вопрос, а почему так поздно? Неужели не было попыток переворота? Я такого в книге не нашла, и для меня это странно и неправдоподобно.

Киралия. Воровка с кучкой тараканов в голове. Если бы не моя ностальгия по "шестерке воронов", мне кажется я бы ее совсем не заценила. А так, приятные воспоминания из другой книжки перенеслись и сюда. Но опять таки, эта девочка не цепляет. Я не понимаю, почему постоянно замечала намеки на то, что ей нужно посочувствовать. В смысле? Да, возможно она выбрала не ту компанию, возможно она не разобралась в себе, но постойте - она это все сделала осознано. Здесь не должно быть жалости, здесь должно быть только пожелание скорейшего дзена внутри.

Интриги книги тоже как таковой нет. На определенном моменте ты уже понимаешь к чему все клонят, и что будет дальше. Но не скажу, что от этого не хотелось почитать дальше. Технические разработки несколько позабавили своей глупостью, но в то же время захотелось костюмчик, который бы спасал в такую жару.

Что могу сказать - история читается быстро и довольно легко. Сюжет довольно предсказуемый, но изложен хорошо. Ну а мир и вовсе заставляет подумать и представить варианты, как раз то, что я люблю. А еще, я очень удивлена, что эта книга не содержит продолжение, за это прям отдельное спасибо. Всему нужно знать меру.

Но больше всего мне нравится, как обхаяли книгу команда @loki и положительно оценила моя и команда @mariana . С каждой новой рецензией прям смеялась)

#книжный_марафон
#СкоТинкиРазорВинки

@beshenaia Светка Паршина 22 июля 2019
#книжный_марафон #тра_Ляля Улыбка на моих губах появилась с первых же строк сразу после слов, что книга посвящается моей внутренней королеве. И что самое приятное, не ...Читать далее
@mariana Шальная Императрица 22 июля 2019
#книжный_марафон #тра_Ляля "Лучше потерять, чем никогда не иметь." (с) О книге я совершенно случайно узнала от @valeriana_root, слишком уж бурно она рассказывала, что книга не ...Читать далее
@nuta2019 На этот раз добрая Нюта 23 июля 2019
#книжный_марафон #тра_Ляля Какое глупое решение – поставить четырёх баб во главу государства! Даже двоим бывает тяжело договориться о чём-либо, чего уж говорить о четверых? И ...Читать далее