Рецензия на книгу Сновидение от tinuviel
Вторая моя книга Тилье. И как я предполагала, все было очень закручено и динамично, и это хорошо, но не не понравился один довольно грязный трюк.
История получилась многослойная: тут и Абигэль - психолог, у которой погибли в аварии отец и дочь, и некий таинственный похититель детей, в расследовании дела о котором помогала главная героиня. Дела об аварии и похищении, отягощенные нарколепсией и каталепсией Абигэль, настолько сильно переплетаются, что порой трудно понимать, где сон, а где реальность. Закрученность сюжета, конечно, с одной стороны хорошо, интересно, постоянная интрига, но с какого-то момента автор хватил с ним лишка. Первую половину книги я недоумевала: при чем здесь похищенные дети, их дело шло только фоном, все вертелось вокруг аварии, потом стало понятно причем и даже появился подозреваемый. (Да, детектив из меня никуда не годится). А финал меня убил грязным трюком, чувствую себя просто обманутой. Хотела сначала поставить высокую оценку, но Франк, так нельзя поступать со своими читателями. Еще бесило повествование не в хронологическом порядке, вероятно, чтобы запутать еще больше, но я считаю это за минус.
В общем и целом, книга совершенно проходная, даже как-то дальше изучать творчество Тилье нет желания.
Да, было неудобно еще, когда ты такой читаешь, а там хоба- и сон)
@rina_rot, вот-вот. Я уже даже думала, что автор сделает это фишкой: типа в финале героиня просыпается и понимает, что все ей только приснилось )
@tinuviel, а там такая подлянка:D