Рецензия на книгу Дневник книготорговца от katy_smith

написала рецензию23 августа 2019 0:33

Одна из самых забавных книг, что я прочитала за последнее время.

На комедии мне не так чтобы очень везет. Но за несколько дней перед моими глазами пронесся целый год жизни одного шотландского книжного магазина и это были очень приятные моменты.
Я смеялась над отношениями сотрудников магазина, над комичными ситуациями с их клиентами, грустила из-за неизбежных событий, удивлялась предпочтениям читателей (не поверите, какой раздел самый популярный в книжных!), узнавала о внутренней кухне книжных и немного мечтала о том, чтобы побыть с той стороны прилавка книжного.
Признавайтесь книголюбы, вы же хоть раз в жизни, но хотели стать владельцем книжного магазина?
Эта книга дает возможность ухватить кусочек этой профессии, причем не какого-то сетевого магазина, а самого настоящего КНИЖНОГО магазина с начальником, который отбирает книги для своих полок, с фестивалями, авторами и просто людьми влюбленными в страницы.

Она написана простым языком, как отметили до меня, читается как блог: каждая глава - один день из жизни магазина со всеми важными событиями от поиска книг для отправки как онлайн заказа и отключения отопления до проведения мероприятий и общение с читателями всех типов.

Я рада, что прочитала эту книгу. Не могу сказать, что надрывала живот от смеха, но часто были моменты, когда я улыбалась или смеялась и зачитывала отрывок окружающим. Автор остроумен и это огромный плюс книги.
Конечно же я узнала о таких моментах книготорговли о которой даже не подозревала.
И поняла, что вхожу в тот раздражающий процент покупателей, которые приходят в книжные чтобы посмотреть книги, пощупать их и потом заказать их онлайн или (прости господи) скачать. Было слегка стыдно.

Кстати вопрос на книжную тему:
Недавно я была в известной книжной сети и увидела, что книга мною горячо любимого Роберта Макки "Диалог" в двух экземплярах (что исключает ошибку клиента) стоит в разделе "Мемуары" тогда как ей самое место в "Искусстве" среди других книг, посвященных кинематографу и написанию историй.
Так вот скажите, переставляете ли вы книги на нужное место в книжных магазинах, если знаете, что она стоит неправильно?

#БК_2019 Книга, которая рассмешила до слез

@aprilday Иринка 28 августа 2018
Тысяча причин, почему не стоит открывать бизнес по продаже старых книг. Здесь перечислены все напасти букиниста: - капризные покупатели; - неплатежеспособные покупатели; - покупатели, требующие ...Читать далее
@redlinelife Ти, для некоторых Алексеевна 30 августа 2018
Эта книга принесла колосальное количество удовольствия.И я не уверена,что вы сеичас поймете о чем я. Я начну немного из далека,чтобы объяснить,и прошу у вас немного ...Читать далее
@wolf94 1 сентября 2018
Покупатели тянутся к коробкам с новыми книгами, как ночные бабочки к свету. Столько противоречивых оценок к книге я еще не видела. На самом деле я ...Читать далее