Рецензия на книгу Крылатая воровка от SKantor

Ромфант, ромфант, опять ромфант. Казалось бы, отчего получать удовольствие, если все книги похожи одна на другую, но иногда так приятно почитать книгу, которая читается на одном дыхании, да и мозг напрягать не надо. Эта книга, как по мне, вполне неплохой представитель жанра.
Ориен была молодой и глупой, когда согласилась пойти на воровство с другом, и была очень глупо поймана. Причём преступление девушки явно было не сильно серьёзным, ведь она даже не знала,что ограбление настоящее, и магам не проблема была это проверить, но глава правопорядка, он же принц Литар, решил, что Ори на каторге самое место. Знал бы он, куда все это приведёт, может использовал бы мозги по назначению.
А через два года в столице Карилии появляется необычный вор по прозвищу Мираж, который крадет украшения самых богатых дам города, но вместо того чтобы заработать на этом деньги, делает предложение Литару - помощь в обмен на все украденное. Конечно же самый принципиальный человек всея Карилии на такое не пойдёт, он выше такого. Но обстоятельства порой меняются самым необычным образом.
Неужели ромфант, в котором главная героиня не тупая и не сильно бесячая. К тому же, мне нравится ход её мыслей, особенно в начале книги. Конечно потом без любовных страданий не обошлось, но к чести Ори их не так много, и нормальному использованию серого вещества они чаще всего не мешают. Скорее меня бесил Литар, весь такой серьёзный и принципиальный, но при этом кое-где вообще не мыслит здраво, и не готов прислушаться к доводам логики. И хотя он говорит, что никогда не ударит девушку, иногда он ведёт себя куда хуже.
Но в целом, мне понравилось. Хотя я не совсем понимаю, зачем обрывать историю на полуслове и писать вторую часть как полное и неотрывное продолжение этой части. Ведь можно было объединить в одну часть и все. Но может это сделано ради тех, кого пугают большие объёмы? Не знаю.
#книжный_марафон
#Йорки