Рецензия на книгу Кафе маленьких чудес от asnow1

Овечка Нелли
Если честно, то когда берешь любую книгу, то прежде всего ожидаешь узреть интересный сюжет, либо удивительную манеру письма. Манера письма тут довольно обыдена, так что я рассчитывала на сюжет. А он оказался до того заезжен, истерт, такой набор шаблонов, которые угадываешь с первого момента их применения, то начинаешь думать, а зачем было тратить время и читать эту книгу?
Автор льет галлонами розовый сироп с самых первых страниц - его героиня романтик, при чем романтик амебный, не дружащий с логикой. Она живет в мире своих фантазий и благодаря этому смогла убедить себя, что влюблена в профессора Бошана, а он в нее. Помимо романтической фигни в которой плавали мозги Нелли, оказывалось, что она труслива и крайне боится что-либо предпринять, ее неуверенность лезла из каждой щели. Профессор тем временем обратил внимание на более бойкую девицу, которая взяла его в оборот, а Нелли впала в депрессию, ведь в голове у себя она уже играла с профессором свадьбу, и вот обливаясь слезами, она сидит дома и натыкается на старую книгу ее бабушки, которая воспитывала Нелли после гибели родителей. В книге она видит фразу, которая была выгравирована на кольце бабушки и в том романе подчеркнута. Само произведение о Венеции и туда, сняв большую часть средств отправляется Нелли. Казалось бы, ну вот, тут сейчас будет нечто яростно живое и интригующие. Ан нет, забудь надежду всяк это читающий, вы получаете новую порцию сладкого сиропа, только теперь вас уверяют , что вы в Венеции.
Главная героиня не меняется - такая же невинно-романтически настроенная, может это было бы и не плохо, если б сюжет сам по себе был динамичный, а он тут скучно-текучий, а амебная героиня делает его совсем тухлым. Валентино - набор мужественных шаблонов, которые все мы знаем, они работают, но опять с обыденным сюжетом выглядят убого. Героиня очень много копошится в себе, пережевывая одно и тоже "Люблю ли я? Могу ли я?", это настолько начинает раздражать, что хочется треснуть ее чем-то, встряхнуть. Увы, автор ее поглаживает по голове по ходу романа, разрешая ей перейти в другую ванильно-розовую фантазию.
Итог: роман прост, как и герои, читать можно, если хотите разгрузить мозг. Описание Венеции вышло неплохим, ну и это для тех, кто любит все такое сладко-слезливо предсказуемое, остальных ждет разочарование.