Рецензия на книгу Мизери от catherinev

написала рецензию10 сентября 2014 9:14

Как-то раз, читая англоязычную книгу в оригинале, в тексте мне попалось слово «misery», одним из значений которого является «страдание». Тогда я лишь вскользь слышала о творении Стивена Кинга, которое имеет похожее название, но сюжета не знала. Теперь же, сопоставляя эти два факта, мне приятно думать, что автор вложил в имя этого героя такой смысл.
Я не могу сказать, что прочла много произведений Кинга, но на меня они неизменно производили одинаковый эффект, который заключается в отрешении от всего мира и простой невозможности оторваться от написанного. В данном случае я переживала такие реальные эмоции, я действительно боялась за Пола Шелдона в щекотливых ситуациях, я как будто видела мир его глазами, затуманенными от боли и лекарств, а в какой-то момент я поймала себя на мысли, что ненавижу Энни Уилкс.
В этой книге нет ничего мистического и сверхъестественного, все куда более прозаично. В этой книге ужас более чем реален, что делает историю еще более жуткой. Наверное, читая этот роман я была похожа на наркоманку – заламывала пальцы, нервно перелистывала страницы, настолько сильно хотелось узнать победителя в этой жестокой игре.
В завершение сказанного хочется добавить, что именно после прочтения «Мизери» мне наконец удалось в полной мере прочувствовать это звание «Короля ужаса». Не знаю какие эмоции вызовут другие его произведения, но это неслабо пощекотало мне нервы.

#флешмоб_Кинг

@loki10 сентября 2014 9:34

поставьте хештэг перед слово Флешмоб

@loki10 сентября 2014 9:34

Не особо люблю Кинга, но это произведение ооочень сильное, у меня прям зхубы сводило, когда я его читала

@catherinev10 сентября 2014 9:42

@loki, спасибо за подсказку, как-то приглядела, что не поставила решетку :)

Я согласна, ни одно просчитанное мною его произведение не создавало такого эффекта, действительно сильно написано, точнее тут не скажешь

Joker (@nikfrock)25 февраля 2015 14:34

@catherinev, Разве вы не всего лишь две книги у него прочитали?)

@catherinev25 февраля 2015 18:22

@nikfrock, на данный момент у меня 4 его прочитанные книги :) я вроде бы и не ставила себя в ряды знатоков Кинга :)

Joker (@nikfrock)25 февраля 2015 18:24

@catherinev, ну, если вы читали Сияние, тогда странно от вас слышать выше написанное))

@catherinev25 февраля 2015 18:37

@nikfrock, нет, "Сияния" как раз нет в этом перечне) равно как и "Зеленой мили" и прочих титанов, за которые Кинг у некоторых в почете :)

Joker (@nikfrock)25 февраля 2015 18:39

@catherinev, автоматически перевожу свои изречения в рамки бескорыстного совета))

@catherinev25 февраля 2015 18:47

@nikfrock, благодарю! кажется, она у меня уже есть в хотелках, а Ваш совет только подталкивает к скорейшему прочтению :) ознакомлюсь непременно, но немного позже, я сейчас в другом жанре :)

@cvbnbvcvbn123 14 марта 2014
Мизери - удивительная книга. Кто смотрел фильм, не думайте, что читая произведение вам покажется предсказуемым. Многое в экранизации не показали. А кто не смотрел, хватаете ...Читать далее
@baker Jane Butler 23 июня 2014
Не раз уже писала о том,что книги, наполненные позитивными эмоциями,твердящие на каждой странице о любви и благополучии никогда меня не привлекали. Так что хочется сказать ...Читать далее
@dragun София 27 июня 2014
Что же... У меня просто нет слов. Никогда не думала, что во время прочтения книги я буду испытывать столь хаотичную бурю эмоций. Во время просмотра ...Читать далее