Рецензия на книгу Элеанор Олифант в полном порядке от milenaya
У Элеанор Олифант все в порядке. Всегда. Даже когда на выходные она покупает три бутылки водки, это в порядке, она же не на людях ее пьет. Туфли на удобных липучках в порядке, они же удобные. И девять лет работы в одной компании, на должности бухгалтера это тоже в порядке. Жить одной в тридцать лет не имея никаких плотных социальных связей это, в принципе, в порядке. В общем, не жизнь, а сказка, бывает и хуже.
Мне очень понравилась Элеанор, ее ирония и самоирония. Конечно, у нее далеко все не в порядке, но сила убеждения сумасшедшая штука. Как глубоко можно затолкать свои обиды, боль, разочарование. Меня всегда восхищают сильные персонажи, но в этом романе, сила героини в том, чтобы признать – все не в порядке и научиться жить с этим «не в порядке» дальше. Мамочка Элеанор потрепала мне нервы изрядно, и никак я не могла предвидеть финала о звонках в определенное время по средам.
Читала роман, и иронично ухмылялась, дело в том, что у меня тоже всегда все в порядке, это мой заготовленный ответ на любой вопрос в любой ситуации. Наверное, стоит, разрешить себе иногда быть не в порядке.
А как вы поживаете? У вас все в порядке?
Три бутылки водки на выходных - тут уже даже дураку понятно, что не все в порядке
@loki, как знать) у каждого свои мерки)
еще больше хочу ее прочитать)