Рецензия на книгу Триумфальная арка от zablutshaya

написала рецензию16 сентября 2019 7:30

Начну с конца. Как бы жестоко не звучало, но я рада судьбе Жоан. Она меня ужасно раздражала своим поведением, своей игрой, своим мировоззрением. Ведь то, что для Равика было немыслимым, для Жоан стало нормой. С другой же стороны ей крайне повезло, учитывая, что должно случиться в Европе дальше. Отношения Равика и Жоан получились довольно бурные. Если сначала это была вполне обычная любовь, то дальше, после расставания, начался сущий ад.
Я рада, что Равику удалось отомстить, и рада, что в какой-то степени он может начать жизнь с чистого лица, но как такое можно сказать в начале войны, остается только додумывать его судьбу.
Сама книга довольно интересная. Равику, будучи эмигрантом, приходится многое скрывать, но во Франции он не один такой и вполне можно спокойно жить. Кроме того, мужчина - врач, которому хоть и нельзя практиковать, а удается на этом что-то зарабатывать.
Эта книга не просто какой-то любовный роман, хоть и немало этому уделено внимание. Нам показывают Францию на пороге войны. Сложности жизни для сбежавших с родины. Кому-то удалось отправиться в Америку, а кому-то не удалось даже выжить.

#П3_1курс (2 предмет)
#книжный_марафон

@trew1111 9 декабря 2013
Знаете, «Триумфальная арка» это невероятный роман, который в себе таит множество скрытых моментов. Равик, главный герой романа, нелегально проживает в Париже. Он прекрасный хирург, но ...Читать далее
@gutter 10 декабря 2013
Равик бежал из Германии, которая превратилась для него из Родины в страшного монстра, стремящегося проглотить его и перемолоть косточки зубами своей адской системы. Гестапо не ...Читать далее
@nagorniuk Ольга Нагорнюк 13 февраля 2014
Творчество Ремарка - сокровище немецкой литературы, которое, к счастью, доступно читателям со всех уголков мира. Его романы - руководство к жизни. Имея кое-какой читательский опыт, ...Читать далее