Рецензия на книгу Обрученные судьбой от Asyaa

#книжный_марафон
#Кр2_1курс(3 список)
"Панна должна умереть."
Что делать, когда даже пролог заставляет твое сердце сжаться и убежать в пяточки? Так пронзительно, так красиво, так страшно описано. История любви Владислава и Ксении, любви, которая жила вопреки всему на свете. Вопреки различию в мыслях, в вере, в образе жизни. Их свела сама судьба, а кто спорит с судьбой?
Я переживала, периодически я все-таки запасалась платками и думала, что зареву. История на фоне противостояния двух государств в 17 веке - это вам уже повод для переживаний. Здесь была жестокость, завоевания, внутренние волнения. Много любви, хотя тут я в самом начале долго думала, что главных героев держит рядом друг с другом лишь страсть.
Единственное, ну где-то между 55% и 65% книги я начала думать, что переживаний Ксении было слишком много. Она постоянно мучалась от того, что любит человека не своей веры, очень часто оставалась в одиночестве с тем, что не может принять себя на чужой земле. Он носился с тем, что хочет, а не может сделать. И уже на этих главах мне было не столько грустно за них, сколько стало скучновато. А тут, совсем неожиданно оказалось, автор умеет удивлять и именно тут наступает новый виток в их истории.
Что очень удивительно, не смотря на свой объем, книга как будто заставляет тебя читать ее дальше. Много часов вместо работы, по дороге домой, на ночь, с самого утра.
А мне не зашла пока. Мб когда-нибудь потом попробую.
@suuushi, а мне вот видимо в настроение попало