Рецензия на книгу Приют от lorantalassa

«… психиатрия привлекает тех, кто очень боится сойти с ума»
Книга ужасно напоминает произведения Джулиан Феллоуз «Снобы», конечно тут автор пытается показать совершенно другую картинку, но тона остаются все так же мрачными. Все та же скучающая жена, все та же надоедливая свекровь, все та же жизнь в глубинке Англии и все тот же благородный муж, имеющий проблемы с сексом. Все тот же рассказчик, который вроде и не осуждает никого, но чересчур себя превозносит. Неужели все современные книги про «элиту» Англии должны так раздражать и навевать скуку?
Это просто записки врача, написанные уныло и скучно, без проблеска юмора. То, о чем он пишет, супружеская неверность, женская скука, не вызывает вообще никаких эмоций, ни сочувствия, ни интереса, ни возмущения. Мне попадались научные статьи, которые было увлекательнее читать, чем эту «художественную» литературу.
Все эти умные мысли, кажутся лишь псевдо психологией, а все разглагольствования персонажа, от имени которого идет повествования, всего лишь словами ради слов.
Я так и не смогла полюбить ни одного героя. Я до сих пор не понимаю, зачем я это прочла. Возможно, кому-то такая литература и нравится, но мне она сумела только испортить настроение и добавить очков в осеннюю меланхолию.
#Мстители_из_Ада