Рецензия на книгу Мальчик по имени Хоуп от bilochka

написала рецензию24 сентября 2019 19:33

Начиная читать эту книгу, я не ожидала чего-то большого или очень занятного. И я не разочаровалась, просто ощущение, что прочитала и все, спасибо за рассказ, пошли дальше. По названию я себе представила просто описание какого-то периода жизни у ребенка и могу сказать, что здесь я попала в точку.

Эта книга сама по себе сильная, потому что она показывает силу надежды и то, на сколько человек, будь он детям или взрослым, может себя обманывать до тех пор, пока где-то теплится хоть немножко надежды на что-то хорошее. Но, увы, не всегда так, как мы хотим. И в некоторых случаях надежда умирает только тогда, когда уже что-то случилось такое, что изменить уже никто ничего не сможет.

История заключается в том, что из семьи ушел папа, со временем он стал знаменит и имел уже другую семью и других детей. И как случается часто, детей от первого брака он видеть не хотел, или просто забыл за них, но Хоуп, так мечтал о том, что за него вспомнят и что он так нужен все-таки.. В книге описываются его чувства, мысли и действия мальчика, что вроде даже интересно, но мне как раз это было немного скучно читать. Я понимаю то, что хотел передать автор, но в наш час это уже входит в обыденность и ничего нового в этом нет. Хотя, возможно, автор специально написал о такой ситуации, чтобы привлечь к ней внимание. И что, как раз проблем в том, что это и есть обыденность и это не так уж и хорошо.. Потому что ребенок страдает и он не понимает почему же так случилось и почему его оставили..

Книга простая и нет никакого усложнения сюжета и что-то подобного.. Но, для тех, кто любит простоту или устал от всяких действий, то эта история подойдет отлично для отдыха.

#книжный_марафон
#Кр2_1курс
#мстители_опасные_домохозяйки

@ti_meniya_razdrajaesh Julia 6 сентября 2019
Я бы назвала эту историю "Мальчик, который искал папу". #Кр2_1курс (1 список) #БК_2019 (Книга без рецензии) Понемногу книги про подростков начинают казаться мне слишком наивными. ...Читать далее
@olga_po Ольга Поветкина 23 сентября 2019
#мстители_асгарда (1) #книжный_марафон #Кр2_1курс (1й список) Мне не нравится читать книги для детей и о детях. Они мне кажутся слишком наивными, никак не получается настроиться ...Читать далее
@regina1 Регина 25 сентября 2019
Большая часть книги не принесла мне никакого удовольствия. Всему виной предсказуемый сюжет, раздражающий глупостью главный герой и постоянно блюющая собака с ужасным именем (Чарлз Скаллибоунс ...Читать далее