Рецензия на книгу Бездна Челленджера от skerty
«Страх не пожить — это глубокий, всепоглощающий ужас перед необходимостью наблюдать, как твой потенциал неизбежно растворяется в разочаровании, когда то, что должно быть, погибает, раздавленное тем, что есть»
Жил был мальчик, хорошо учился, обладал талантом и впереди маячило светлое будущее. Он мог быть художником или создателем видеоигр, миксовать свои умения, как пожелается.
Но сознание мальчика вдруг помутилось.
И вот уже всюду мерещится опасность. Под подозрением все, даже самые близкие. Странные сны, переходящие в явь.
Они терзают сознание мальчишки. И не сразу на странности обращают внимание. Пока не настает самый пик.
Побывать в голове заболевшего мальчика было жутко. Но как все было живо, ярко, фантазийно.
Эта история здорово меня встряхнула, а потом поглотила в пучину сумасшествия. Действительно, бездна, в которую страшно рухнуть, в которую даже окунуться не хочется.
Но никто не застрахован от выкрутасов мозга, вроде сегодня ты в здравом уме, а потом неожиданно тебе требуется лечение. И люди в белых халатах с таблетками в стаканчике, становятся повседневностью. Бррр…
очень интересно прочитать у Шустермана что-то другое, отличное от его произведений. Но пока что-то не пошло
@loki, у меня было первое знакомство )