Рецензия на книгу Зонт святого Петра от akira_ksenia
Признаюсь честно, что выбирала книгу для закрытия этого списка по количеству страниц. И не прогадала.
Мне понравилась эта история своей простотой и ненавязчивостью. В целом весь сюжет уже рассказан в аннотации, но читать стоит еще и ради того, как автор написал историю. Она получилась очень атмосферной, по-домашнему теплой и немного по-детски наивной. Ее воспринимаешь как сказку, как историю, которую могла бы поведать бабушка перед сном под мерное тиканье часов...
Сама история представляет собой две сюжетные линии: первая повествует про Веронку, а вторая про Дюри, которые потом сплетутся в единую линию, которую объединил зонт. Несмотря на довольно простую сюжетную канву, автор вводит множество историй о жизни других, почти случайных персонажей. Как будто иллюстрирует быт и нравы описываемого времени. В целом мне это не мешало, но иногда отвлекало от наблюдений за поисками зонта.
Еще мне понравилась нравственные вопросы, которые поднимает в своей книге автор. Один из них состоит в том, что не в деньгах стоит искать свое счастье. Оставленное отцом состояние отравляло жизнь Дюри, не давало наслаждаться ею. Оно было своеобразным дамокловым мечом. Вроде бы Дюри всего добился своими силами и своим умом, но эти деньги заставляли его сомневаться... Они даже едва не разрушили зарождающееся чувство..
задам странный вопрос))) а какого цвета зонт?)
@chupacabra, красный)