Рецензия на книгу Гвенди и ее шкатулка от marty_murr

#Мстители_из_Ада
#книжный_марафон
"Если всё время зацикливаться на "если", можно свихнуться, дитя моё"
Над Кингом часто шутят, что финалы его книг откровенно слабые. Вспомнить даже недавнюю экранизацию "Оно", в которой он сам над собой посмеялся по этому поводу. Так вот, эта история тоже в категории классных книг с плохим финалом. Хотя если поразмыслить, то достойную концовку здесь было сложно придумать.
P.S. Вы не подумайте, у дядюшки Стиви и достойных финалов достаточно, вспомнить хотя бы "Сияние" или "Мизери" или "Зелёную милю":)
Продолжим. Эта истории о девочке Гвенди, на плечи которой свалилась огромная ответственность. Однажды она встретила загадочного мужчину, который подарил ей шкатулку с цветными кнопками, исполняющую желания. Станет ли Гвенди пользоваться шкатулкой в личных целях? А что случится если нажать одну из кнопок? Гвенди чувствует, что ничего хорошего не произойдет, но интересно же.. Думаете Гвенди сможет устоять?
Эта история о том, что всё имеет свои последствия. Если совершил что-то, будь готов за это отвечать в полной мере. Тысячу раз подумай, прежде чем что-то сделать.
Мне понравилось всё, кроме финала. На фоне всей истории он очень слабый. Но опять же, повторюсь, я даже не представляю, какой финал был бы достойным этой истории.
Интересно было бы посмотреть экранизацию, возможно даже в виде мультфильма. Только стоило бы всё же рассказать, зачем для шкатулки постоянно ищут нового хозяина и главное, почему именно ребенок должен нести такую огромную ответственность. Ведь однажды шкатулка может попасть к юному Гитлеру и всё...полный провал...