Рецензия на книгу Три мушкетера от pushistaya01

Так уж получилось, что за 21 год своей жизни, я не только не читала книги "Три мушкетера", но и не смотрела ни одной экранизации этого романа. Поэтому для меня знакомство с четверкой неразлучных друзей и с их приключениями было вдвойне увлекательной.
Что я могу сказать, эта книга в первую очередь о дружбе и о достоинстве настоящих мужчин. Во-вторых это роман, конечно, о любви. Я бы даже сказала не о любви, а о влюбленности и о настоящей страсти. Читателю описываются времена, когда из-за одного женского взгляда начинались войны, когда за одно неудачно брошенное слово мужчины вызывали друг друга на дуэли и сражались на смерть, принимая эту смерть с достоинством. Многое современному человеку покажется чуждо в произведении "Три мушкетера". Не буду вдаваться в подробности и раскрывать детали, но некоторые нравы того времени меня немного обескуражили.
Роман, безусловно, состоит в списке произведений, которые должен прочитать любой человек хотя бы для расширения собственного кругозора. "Три мушкетера" читается легко и быстро: вся книга пропитана духом приключений и романтизма. После прочтения настроение остается приподнятым и хочется верить, что и в наше время где-то бродят по свету хотя бы трое, но все же мушкетеров.