Рецензия на книгу Один день мисс Петтигрю от Lilian97

#П3_2курс (3 список)
#книжный_марафон
«Чтобы добиться успеха, нужно быть всегда готовым воспользоваться ситуацией»
Я и не думала, что эта книга мне понравится. Но она оказалась такой лёгкой, трогательной и смешной одновременно, что невозможно было оторваться, ведь так хотелось узнать, что же приключится с мисс Петтигрю дальше.
Женщина в годах пытается отыскать себе работу гувернанткой. Её жизнь была не такой уж и весёлой, все-таки дочь священника, которая должна чтить правила и заветы, ведь все вокруг греховно и не имеет смысла. Поэтому наша бедная дама многое не могла себе позволить. А ведь так хотелось снова почувствовать себя молодой и не одинокой. Ей просто-напросто не хватало любви и поддержки.
Она отыскала объявление, где требуется гувернантка и, собрав волю в кулак, мисс Петтигрю пошла на встречу с работодательницей. Кто же мог подумать, что главная героиня попадёт прямым рейсом с корабля на бал! После встречи с актрисой Делисией, жизнь мисс Петтигрю развернулась на 180 градусов, в совершенно противоположную сторону от её удручающей, серой жизни, где она стала звездой дальнейших событий.
Мисс Петтигрю оказалась не промах. Как она ставила некоторых людей на место и помогала девушкам в делах сердечных, несмотря на то, что сама была не опытна в таких отношениях! Настоящая актриса!
Эта книга позабавила меня. Легко читается, довольно коротенькая. Про жизнь простой женщины, которая, как и многие, просто хотела счастья... И получила его. Чего мне не хватило, так это конца: где же принц на белом коне?
«Женщина просит помощи у женщины. И они еще говорят, что мы не доверяем друг другу!»
А мне всё равно кажется, что эта книга не для меня, хотя рецензия очень манящая))