Рецензия на книгу Убик от Askab

Книга «Убик» от Филипа Дика, похожа на «пшик». Совершено, не зашло произведение, хотя все мило, но некоторые моменты раздражают.
Первый момент: как вам далекое далекое будущее 1992 году?! Нет, я не ошибся датой, и вы правильно все прочитали. 1992! Книга написана 1969, и за это период (23 года), в мире произошли великие изменения: люди начали путешествовать на Луну и там уже появились человеческие колонии (сильно на автора, наверное, повлиял полёт Юрия Гагарина в 1961 году и полёт «Аполлона 11» в высадкой первого человека на Луну произошедший в 1969 году) и автор на этом не остановился, на земле уже были летающие автомобили, видео связь и бытовые приборы, для использования которых необходимо в них бросить монетку (мне вот очень интересен процесс инкассации данных устройств, если платишь за использавание монетами: сидишь ты такой, дома у себя на диване, в твою квартиру заходит человек и подходя к каждому из устройств, начинает ссыпать деньги в пакет и потом удаляется. Класс!). Ну и двери оснастили устройствами по приему монет, чтобы в неё зайти и выйти надо заплатить! Как то это все странно.
Второй момент: Дику захотелось сильно развить сверхъестественные способности людей и он решил в книге устроить прям Битву Экстрасенсов. Одни имели возможность подключаться к мозгу жертвы и выяснять важную информацию, другие создавали защиту от таких подключений. И они враждовали между собой. Но реальных мотивов этой вражды не рассказано, можем только предположить, что бизнесмены делили рынок.
Третий момент: состояние человека которое автор называет «полужизнь» - сразу после смерти, человека подключаю к каким то устройствам и родственники умершего могут продолжать с ним общаться какое-то время. Брррр... представил... мурашки побежали...
В книге много таких моментов содержащих бурную фантазию автора, но нет какой то целостности и смысловой нагрузки, что сильно разочаровывает и расстраивает.