Рецензия на книгу Арвендейл от Rainier

Даже не думала, что эта книга окажется настолько захватывающей. Первая глава была трудновосприимчива, уж больно много всего незнакомого, но суть такова: наш прекрасный главный герой выиграл в турнире право на владение землёй — Арвендейлом. Однако подарочек оказался с сюрпризом, ведь эту территорию давно захватили Тёмные.
Потом повествование флешбэками рассказывает нам о детстве Троя, его взрослении, постепенно приоткрывает тайны его рода и крови. Конечно же, Трой — не простой человек, он владеет особым даром. Но не только благодаря нему он заслужил свою репутацию, всё-таки характер у него настоящего солдата. И лишь в самом-самом конце читатель, наконец, понимает, ради чего именно простолюдин полез на вышеупомянутый турнир.
Отдельная тема — тупизм главного героя. Это так жизненно! Он тупит, потом его собеседники тяжко вздыхают и повторно пытаются объяснить Трою суть дела, а я смотрю на это и просто узнаю себя.
Также бросается в глаза и сама речь, потому что автор постарался выражаться словами, соответствующими определённой местности, статусу и образованию персонажа. Поэтому естественно, что, чем аристократичнее персонаж, тем более изысканна его речь.
Ну и как обойти стороной юмор! Посмеялась я с книжки знатно))