Рецензия на книгу Ночь в одиноком октябре от Rainier

написала рецензию12 октября 2019 19:51

#мстители_7морей

Когда я только начала читать книгу, язык её показался мне скудноватым, да и в целом стиль повествования напоминал некий черновой вариант Нила Геймана.

Но если поначалу я была не в восторге от неё, то со временем прямо-таки прониклась. Это оказалась по-настоящему осенняя, хэллоуинская книжка. Я очень полюбила как главного героя, сторожевого пса Снаффа, так и его подругу — серую кошку Дымку.

Они со своими хозяевами участвовали в некой игре, финал которой должен состояться в День Всех Святых. И на протяжении всего месяца они готовились к этому событию, накапливая силы, шпионя за своими противниками и захватывая мощнейшие древние артефакты.

Ещё перед первой главой есть сноска с благодарностями тем авторам, на которых, в последствии, всю книгу будут мелькать отсылки. Поэтому тем, кто знаком с творчеством таких людей, как Эдгар Аллан По и Говард Лавкрафт, эта книжка уж точно поможет создать настоящее мрачнявое осеннее настроение. Потому что здесь вы встретите и Дракулу, и Франкенштейна, и Джека-потрошителя, который и приходится хозяином главному герою.

Здесь очень много иронии и юмора. И пусть мне не хватило приключений, а концовка показалась немного скомканной, эта книга всё равно создала подходящее для Хэллоуина настроение))

@neveroff 24 апреля 2014
Я читал книгу, видимо, в другом переводе — у меня она называлась «Ночь в тоскливом октябре». Всего одно слово, но суть немного другая… Вообще, люблю ...Читать далее
@sunny Оксана 10 июня 2014
О чем, спрашиваете, "Ночь в одиноком октябре"? Да о том же, о чем и все остальное фэнтэзи в мире. О борьбе добра со злом. В ...Читать далее
@sergeevds Дмитрий Сергеев 24 июня 2014
«Ночь в одиноком октябре» или «Ночь в тоскливом октябре» или даже «Тоскливой октябрьской ночью» - книга, которую лично мне хочется перечитывать раз за разом. Ну, ...Читать далее