Рецензия на книгу Ночь в одиноком октябре от Rainier

Когда я только начала читать книгу, язык её показался мне скудноватым, да и в целом стиль повествования напоминал некий черновой вариант Нила Геймана.
Но если поначалу я была не в восторге от неё, то со временем прямо-таки прониклась. Это оказалась по-настоящему осенняя, хэллоуинская книжка. Я очень полюбила как главного героя, сторожевого пса Снаффа, так и его подругу — серую кошку Дымку.
Они со своими хозяевами участвовали в некой игре, финал которой должен состояться в День Всех Святых. И на протяжении всего месяца они готовились к этому событию, накапливая силы, шпионя за своими противниками и захватывая мощнейшие древние артефакты.
Ещё перед первой главой есть сноска с благодарностями тем авторам, на которых, в последствии, всю книгу будут мелькать отсылки. Поэтому тем, кто знаком с творчеством таких людей, как Эдгар Аллан По и Говард Лавкрафт, эта книжка уж точно поможет создать настоящее мрачнявое осеннее настроение. Потому что здесь вы встретите и Дракулу, и Франкенштейна, и Джека-потрошителя, который и приходится хозяином главному герою.
Здесь очень много иронии и юмора. И пусть мне не хватило приключений, а концовка показалась немного скомканной, эта книга всё равно создала подходящее для Хэллоуина настроение))