Рецензия на книгу Лёд и пламя от Rainier

"...Сны говорят, что на свете есть что-то лучшее, но у нас это отняли! Почему нельзя, чтоб мы жили безумно? Почему нельзя не знать? Почему мы не можем жить и умирать, не ведая, что всё это ненормально, — и не страдая?"
__________
Жизнь людей на этой планете поистине можно назвать адской: жара, выжигающая всё живое, и смертельный холод, парализующий до костей. У людей, живущих здесь, есть лишь два часа в течение дня, когда они могут выйти из своего убежища — пещер.
На этой планете растения за мгновения успевают вырасти и сгнить, животные — повзрослеть и умереть, а люди — за восемь дней преодолеть все стадии физического развития человека: детство, юность, зрелость и старость.
Поэтому они обладают особенной генетической памятью: только младенец родился, ему тут же открывается доступ в кладезь воспоминаний и опыта прошедших поколений.
Но даже в таких условиях, когда ребёнок, только встав на ноги, за час выучивается ходить, люди всё равно умудряются тратить время впустую: воровать, наживать себе врагов, воевать с другими племенами, да и просто друг с другом.
Но главный герой смог найти в себе силы, чтобы позаботится не столько о себе, сколько о следующих поколениях. Он сделал всё, что мог, чтобы помочь людям вернуться в привычный для нас ритм жизни и тем самым спасти их.