Рецензия на книгу Шарлотта от zablutshaya

Это история жизни немецкой художницы Шарлотты Саломон, жизнь которой оборвалась на пороге счастья. Ей в жизни было тяжело, последний год стал как знаменательным, так и роковым.
В семье Шарлотты была некая странность, все кончали жизнь самоубийством, ну по крайней мере несколько поколений. Большую часть осознанной жизни девушка провела в угнетении и ненависти к евреями, которая закончилась в Освенциме.
Ее называли странной и гениальной, ее работам уделялось внимание. Интересный факт, что она в достаточно короткое время написала более 1000 картин, часть которых были пронумерованы и вошли в ее книгу "Жизнь? Или Театр?".
Обратившись к поисковику, я просмотрела работы Шарлотты. Назвать ее гениальной я никак не могу. Картины мне ее абсолютно не понравились. Я просто не ценитель искусства. Но! Складывая ее биографию, события, происходящие в Европе, все ее работы действительно наполнены смыслом, она выражала все свои мысли, тревоги и переживания в красках, всю свою жизнь.
Мне эта история понравилась, но я не поняла смысла в таком повествовании. Оно и не как простое повествование, но и стихотворной формой не назовешь, хотя может в оригинале звучит более поэтично. Вполне вероятно, что благодаря переводчикам получилось что-то вроде белого стиха или как-то так.
Кстати, на обложке книги как раз представлена работа художницы.
#П3_2курс (3 предмет)
#книжный_марафон