Рецензия на книгу Убийство Золушки от irina-green

Такой себе средненький детективчик, не предполагающий сильно вникать в расследование преступления. Во-первых, потому что шаблонный, во-вторых, потому что много всего ненужного и отвлекающего. Так называемая Золушка была убита двадцать лет назад, и вот этим делом заинтересовалась журналистка Лори, которая создала программу «Под подозрением». И вот хорошая идея для увлекательного детектива, но нет, не сошлось.
Много не нужных мелочей, которые занимают пол книги, это и описание как Лори устала, и её воспоминания об убийстве мужа, и барахтанье в виде «будет программа про Золушку или не будет». Что касательно расследования, то оно как таковое появляется ближе к концу и практически сразу сдувается в что-то не понятное. Развязка тоже на любителя, неправдоподобная и скучная. Мотив преступления, на мой взгляд, притянут за уши, как и улики. А поимка преступника вообще странная какая-то. Короче с книгой не сложилось у меня, читать остальные истории серии нет большого желания. Да и, наверное, не буду.
#книжный_марафон
#Мстители_из_Ада