Рецензия на книгу Хорошо быть тихоней от chupacabra

Интересно то, что экранизацию я посмотрела года 3, наверное, назад и она мне совсем не понравилась. Для меня тогда было так странно слышать хвалебные отзывы и не понимать, почему люди хвалят фильм. Прочитав книгу захотелось пересмотреть, ведь может книга дала мне некоторые ответы, ведь она то как раз мне понравилась. Да, без дикого восторга, но при этом послевкусие приятное и местами даже ностальгическое.
Главный герой - Чарли, пишет письма. Каждое его письмо - это по сути часть жизни, так себе дневник, разбитый на письма. Но он не хочет писать именно дневник, ему интереснее кому-то это адресовать. И знаете, вот такая подача уже мне приглянулась. Я почувствовала себя тем самым другом, которому пишут.
В книге есть все, от наркотиков и травки, до смерти. Пережив две потери в своей жизни Чарли будто теряет часть себя, он тормозит, при том тормозит по жизни. Его развитие явно застопорилось. И мне странно, что родные не смогли это увидеть и понять. А ведь у мальчика и правда есть проблемы. Его восприятие мира явно не дотягивает до восприятия сверстниками. Но при этом, интересно наблюдать, как он решают ту или иную проблему.
В книге очень много подростков, и много жизненных проблем. Вспомнились собственные школьные годы, и так много похожих вопросов. Наверное тогда мне было бы в два раза интереснее все это прочитать. Хотя, и сейчас увлекло. Просто сейчас чуть другие проблемы и ты уже иначе смотришь на все.