Рецензия на книгу Нужные вещи от milenaya
Ох, и помотал меня Стивен Кинг по своим девятистам страницам «Нужных вещей». Признаюсь честно, что для меня это не лучшая книга автора, уж слишком много воды на страницах. Частенько ловила себя на мысли, что хочется ускорить текст.
Итак, что мы имеем. В небольшом городке Касл Рок открывается необычный магазин «Нужные вещи», в котором есть все, что душе угодно, а цена…просто смешная, но «бесплатный сыр только в мышеловке» и за желанную покупку необходимо оказать услугу хозяину. Он человек далеко не простой и человек ли? Городок тихий и забытый просто переворачивается с ног на голову, обнажая все свои червоточины. Думаю, вы поняли - все в лучших традициях Стивена Кинга.
Касл Рок очень напоминает Честерс-Милл «Под куполом», в плане формы персонажи мало чем отличаются, да и скелеты в шкафу все те же. Роман густо населен персонажами, конфликтами, событийными линиями. Но опять же после Честерс-Милла и его жителей меня уже ничем не напугать. Финал на любителя, по мне все вышло чрезмерно сказочно.
Занятные темы поднимает автор - «за все приходится платить», «не все вещи стоят той цены, которую вы готовы за них заплатить», добавлю еще «проверяйте факты» и «в любой ситуации оставайтесь человеком». Но в тексте столько воды и одинаковых сюжетных поворотов, что я не в восторге от содержания, да и финал, как написала выше, не произвел должного впечатления.
Но Стивен Кинг единственный в своем роде, самый из самых, и я несомненно продолжу нашу крепкую дружбу и буду познавать его миры дальше.
@loki твои угрозы взяли свое и я наконец-то ее дочитала!))
Удивительно, а я бы не строчки не выкинул. Как все по разному воспринимают ))))
@Dufrein, у каждой книги свой читатель)
@milenaya, еще 14 дней! Давай дальше в таком же ритме))