Рецензия на книгу Супружеская чета от shtrey
Очень сложно писать рецензию, когда ты не знаешь, про что писать. Я честно не знаю, что стоит говорить про этот рассказ: возможно, я его просто не поняла, но я действительно не постигла его суть, задумку автора, идею и иные хорошие слова. Просто не поняла. Да, рассказ хорошо написан, читается довольно-таки просто и слог приятный. Но на этом как бы все, мыслей у меня по поводу этой истории – нет. Я специально перечитала его несколько раз, и каждый раз – непонимание и вопрос собой себе «так в чем же идею?». Если мне этот вопрос задаст любой человек, я просто пожму плечами, и все. Как-то ни о чем, что ли.
Если говорить про сюжет, то к супружеской чете наведывается коммерсант, чтобы показать образцы товаров. Некогда старый господин старик Н. «находился в постоянной деловой связи» с данным коммерсантом, но отношения ухудшились, и дела у коммерсанта обстояли неважно. И вот он, найдя время, наведывается к старику Н., которого застает около постели больного сына. Ну а дальше, как и написано в аннотации «произошли удивительные события». И вот дальше – я не знаю, что комментировать: я просто в каком-то недоумении и непонятках. Что удивительного – не знаю. Какой-то очень странный рассказ, который (лично у меня) после прочтения оставил больше вопросов, чем ответов.
Вы хорошо умеете рекламировать рассказы, такая интрига)))
@Dufrein, это не я, оно само как-то, когда не знаешь, о чем писать. :D
Нормальная реакция на Кафку!)
@natalya.s.alex, да? А я уж подумала, что со мной малость что-то не то.)
@shtrey, нене) нормально. вот возгласы "всё предельно ясно, чудесный писатель, это любовь с первого произведения" были бы неправдой. есть ли такие люди вообще?)