Рецензия на книгу Тайна голубой вазы от oxnaxy

Джек очень любит гольф и старается найти немного времени утром для игры, перед тем как отправиться на службу. В один день он слышит крики женщины – она просит о помощи, кто-то пытается её убить! Незамедлительно Джек спешит на помощь – крики слышны из коттеджа рядом с полем. Но, к своему удивлению, находит там красивую девушку с фиалковыми глазами, которая и слышать не слышала ни о каких криках. Смущённый, Джек отправляется на службу, прокручивая в голове обстоятельства странного случая и ругая себя за то, что не обратился в полицию, – он успел заметить время и решает, что, в случае беды, это будет интересно органам порядка. В следующие дни женские крики о помощи повторяются в одно и то же время, но героя неизменно встречает недоумевающая и уже начинающая всерьёз его бояться девушка. Неужели он сходит с ума? Можно ли это как-то проверить?
Рассказ очень интересен и, честно скажу - о том, чем всё может кончиться, догадалась только практически перед самой развязкой. За короткое время повествования я успела познакомиться с героем, узнать немного о его характере и даже проникнуть в его мысли. Обычно успеваешь узнать только интересную (или не очень) историю, да пару мыслей героя. Лично для меня это очень неожиданная и приятная находка.
Творчество Агаты Кристи из-за внутренних предубеждений стараюсь обходить стороной, но, возможно, её рассказы наконец-то помогут их сломать. Начало положено, посмотрим, что будет дальше : )
Вспомнился Буратино, который сидел в "вазе" и чревовещал оттуда, пугая Барабаса)))
@natalya.s.alex, не буду спойлерить, не будууууу...)