Рецензия на книгу Колдунья от katenok1616

написала рецензию31 октября 2019 23:21

С первых строк книги я почему-то с ужасом представила, что сейчас из неё польются реки слащавой любви и нежной нежности. Но содержание оказалось совершенно не таким, что не могло меня не порадовать.

Корраг - "ведьма", "колдунья", "карга", ненавистное отродье, что ходит по земле, или на самом деле девушка, которая намного лучше всех этих людей, которые собираются толпами в церквях и произносят молитвы. На страницах книги живет её история, история девушки, которая прошла через многое, многим помогла и осмелилась не преклоняться перед Богом и королем.

Замечательная книга, каждая глава начинается с описания цветка, имеющего какие-либо целительные свойства, а заканчивается письмами пастыря к своей жене. Именно он слушает историю Корраг, которая ждет своей участи в темнице и с ужасом слышит приход весны, когда её жизнь оборвется.

Красивая, но моментами печальная история о травнице, которая прожила несколько жизней и которая смогла спасти не только животных, но и людей. Описания природы, бешеная скачка, эмоции главной героини, все это делает книгу действительно интересной, да и самая героиня и её приключения находят отклик у читателя.

10 из 10.

#Кр2_2курс
#книжный_марафон

Виктория (@xenochka)31 октября 2019 23:26

Тег не тот)

Катя (@katenok1616)1 ноября 2019 0:01

@XENochkA, спасибо, исправила)

@etapoid Лена 16 февраля 2015
И вот я окончила чтение, так грустно расставаться с этой книгой, будто теряешь хорошего друга, который рассказывает тебе поучительные притчи сидя у камина в жуткий ...Читать далее
@lorikieriki Катя Cat 15 сентября 2015
Фтопку такие аннотации и обложки. Мне померещилось какое-то романтическое фэнтези, а оказалась это немного дополненная и художественно обработанная реальная история о ведьме Корраг и резне ...Читать далее
@oudrey Наталья 1 ноября 2015
Книга о бескрайней грусти. О доброте и мудрости, не смотря ни на что. Об одиночестве. О храбрости, в конце концов. Когда задыхаешься от несправедливости и ...Читать далее