Рецензия на книгу Вы что-нибудь чувствуете, когда я прикасаюсь?! от Dufrein

написал рецензию19 ноября 2019 21:37

Рассказ о женщинах, роботах и любви.

Автор познакомит нас с женщиной, циничной и пустой. Она живёт в своём мирке, главное в нём вещи и стиль. Её мысли только о материальном, даже во время секса она думает о дизайне комнаты. И вот наступает тот день, когда Мелисандре приходит посылка, а в ней робот нового поколения. И вот она - неземная любовь. Взаимна ли она?

Это не романтичный рассказ, всё более глубже. Есть над чем задуматься. Возможно нас ожидает что-то похожее в будущем, хотя представить страшно. Да и что странного, если женщина влюблена в свой дом, почему она не может любить железку. Или в железке могут появиться чувства. Почему нет? Чувствуют деревья, цветы и камни, почему это должно обойти метал.

Конец удивил и впечатлил одновременно. Хотя если подумать, ожидаем.

P.s: Я встречал такие чувства, только чаще всего влюблён был противоположный персонаж, здесь что-то новое.
#АК_2019

SADOMARU28 (@biyguikj)19 ноября 2019 21:53

Кажется, что-то интересное...

Энди Дюфрейн (@dufrein)19 ноября 2019 22:15

@BIYGUIKJ, можно попробовать, жаль короткое.

@neveroff20 ноября 2019 8:46

Очень интересно, что там. Уже подумываю откопать старый и толстый двухтомник рассказов Шекли и перечитать. ))

Энди Дюфрейн (@dufrein)20 ноября 2019 8:54

@neveroff, я сам решил ближе ознакомится с автором.

@katya20 ноября 2019 9:39

заинтересовали, пошла скачаю

@lerochka20 ноября 2019 9:52

Присоединяюсь к всеобщему любопытству) Нужно тоже прочесть. А то с автором незнакома вообще и не хочется попасть на его неудачный рассказ

Joo_Himiko (@tatihimikosan)20 ноября 2019 10:31

Пожалела бедную женщину, которая во время секса думает о дизайне интерьера (вспомнила "думай об Англии, дорогая:) - насколько же плохими были ее любовники. Неудивительно, что она выбрала робота, тот наверняка знал, как нужно действовать:)

Энди Дюфрейн (@dufrein)20 ноября 2019 11:19

@Tatihimikosan, а может и не выбрала, тут я не скажу)))

Joo_Himiko (@tatihimikosan)20 ноября 2019 11:58

@Dufrein, прочитала, концовка офигительная! Это даже больше, чем я ожидала от рассказа, спасибо, пошла делиться с девочками в фем.группе:)

Энди Дюфрейн (@dufrein)20 ноября 2019 14:58

@Tatihimikosan, вот и мне понравился конец

@tatihimikosan Joo_Himiko 20 ноября 2019
#АК_2019 Шекли, как всегда, великолепен! Небольшой рассказ, актуальный до сих пор, включает в себя сразу несколько тем – общество потребления, отношения мужчины и женщины в ...Читать далее
@lerochka 20 ноября 2019
Мечтают ли андроиды об электроовцах? Нам уже ответил на этот вопрос Филипп Дик. Роберт Шекли же решил ответить на более жизненный вопрос – мечтают ли ...Читать далее