Рецензия на книгу Смерть миссис Вестуэй от kleo
Хэл год назад потеряла мать - того родного и единственного человека, который всегда помогал и заботился о ней. Теперь девушка живет на гроши в маленькой квартирке и продолжает мамино дело - гадает на картах Таро всем желающим.
⠀
Вскоре Хэл получает письмо, в котором говорится о том, что ее ждёт не малое наследство от бабушки. Однако как такое возможно, если они давно умерли?
⠀
Девушка долгое время игнорировала письмо, но неожиданные обстоятельства стали вынуждать ее согласится. Пусть даже ей придётся притворяться и лгать, но выхода нет. Теперь ей срочно нужны деньги...
⠀
И вот она здесь: в огромном доме, где у каждого не меньше скелетов в шкафах, чем у самой Хэл.
⠀
Девушке, у которой в жизни была лишь мама, тяжело ладить с: четырьмя взрослыми мужчинами - ее дядями и с чокнутой экономкой, постоянно подслушивающей по углам. Но ещё хуже жить в доме, где и без того мрачная атмосфера, с каждым днём накаляется и наводит страх. ⠀
Кроме того, девушку не на шутку начинает пугать комната, где ей предстоит жить, пока завещание не вступит в силу. Эти решётки на окнах и щеколды на двери с наружней стороны, не внушают Хэл доверия.
⠀
Что же происходило в этом доме? Как долго ей предстоит ещё здесь находится ? И сможет ли Хэл разузнать, кем ей на самом деле приходятся все эти люди?
⠀
✒️ По этой книге получился бы отличный фильм: мрачный особняк, рыскающая по дому старушка, закрытые комнаты, чердак с решетками на окнах. Все прям в духе отличного ужастика, так ещё и с щепоткой оккультизма.
⠀
Больше всего мне понравилась Хэл. Здравомыслящая, целеустремленная, временами неуверенная в правильности своих действий, но храбрая девушка. Судьба у неё не сахар, если не считать новости о наследстве, но даже оно добавит Хэл не мало проблем.
⠀
Если у Вас вдруг будет стоять выбор, покупать эту книгу или нет, то берите, не раздумывая. Атмосферный и захватывающий детектив