Рецензия на книгу О чем весь город говорит от my_little_cinderella

"О чем весь город говорит" - трете произведение Фэнни Флэгг, которое я прочитала.
Истроия берет свое начало еще в давние годы - в 19 веке, и мы видим, как эммигрант Лордер Нордстрём из Швеции приезжает в Америку в поисках лучшей жизни и строит молочную ферму, постепенно возводя вокруг нее город. Дальше мы видим, как поколения сменяют поколения, пока городок, организованный Лордером, не приходит в упадок и не прекращает свое существование.
На протяжении повествования, автор знакомит нас с разными людьми, с разными судьбами. У каждого - своя история, которую хочется слушать и слушать. Понравилось наблюдать также разницу поколений, когда, к примеру, человек из 19го века начинает говорить с человеком из уже 21го.
Фэнни Флэгг интересно нам показывает загробный мир - обитатели городка, похороненные на его кладбище, остаются существовать. Раненые освобождаются от своих земных увечий, инвалиды не уносят с собой инвалидность. Все они находятся вместе, где-то на кладбище, и читая, не было страшно, а было вечело - осознавать, что связь с этими людьми есть, что они все так же могут шутить, занудствовать, радоваться и чувствовать, пусть живым это было и невдомек.
Нетерпелось дочитать до конца и узнать, чем же и когда все закончится.
А заканчивается произведение тем, что в 2021 на кладбище больше не осталось места, и на нем бюольше никого не хоронили, городок пришел в упадок. А вот погребенные на кладбище жители переродились. Кто-то стал улиткой (от занудных речей которой даже улитки умудрялись убегать), кто-то травинкой, а кто-то - вороной, которая в один момент сделала очень правильное дело и помогла земным раскрыть одно дело и восстановить справедливость.
После прочтения сделалось так приятно на душе, я будто сама прожила вместе с героями их жизни, несмотря на то, что книга охватывает такой огромный промежуток времени, уж очень мне нравится слог Фэнни Флэгг.