Рецензия на книгу Убийства в кукольном домике от anastasia_roja

К жанру этой книги - детектив и триллер - надо добавить слово "детский". Произведение явно подходит под серию "Чёрный котёнок". Поэтому рассматриваю я эту книгу как детскую историю, которая в принципе будет интересна младшим школьникам.
Эми, такая же девочка-подросток, как и потенциальные читатели, имеет младшую сестру с особенностями развития, которая является постоянной обузой. Из-за этого она имеет конфликт с родителями, и однажды решает пожить некоторое время у своей тёти. Тётя Клэр недавно приехала в их город, чтобы разобрать вещи в доме своих давно убитых бабушки и дедушки.
Эми обнаруживает на чердаке кукольный домик, который является точной копией этого большого дома. Удивительно, но этот дом вызывает странные реакции у тёти Клэр. Здесь явно какая-то тайна, которую Эми хочет раскрыть. Странный дом, странное убийство стариков, странные реакции взрослых на эту историю.
Но не это самое страшное. Гораздо ужасней, что куклы, которые "живут" в кукольном доме меняют свои положения, а в самом домике происходят странные вещи.
Жуть, конечно, нагоняется. Но её хватит ровно на то, чтобы напугать ребёнка, но явно не взрослых тёть и дядь. В книге много не продуманных мелочей. Но опять же, ребёнок-читатель на это не обратит внимания.