Рецензия на книгу Дерево растет в Бруклине от AnfiskaBaeva

Хотите увидеть Бруклин начала 20 века? Самые бедные его районы? Каким был быт, какими были нравы? Этого есть у меня! Точнее не у меня, а у Бетти Смит в ее чудесной книге.
История Френси Нолан начнется со знакомства ее родителей и проведет нас через все ее взросление не упустив ни одной детали. Я обожаю книги написанные так, что можно почувствовать себя участником сюжета, что называется – уровень детализации поражает!
Это прекрасная семья, где растет необыкновенная девочка, которая любит книги и мечтает прочесть их все. У нее есть брат, любящие мама и папа. Это не идеальная семья, у каждого есть достоинства и недостатки. Есть трудности, есть радости, есть жизнь во всем ее разнообразии. Это нам и предлагает увидеть автор.
Вероятно, в некоторой степени, прочувствовать книгу мне позволило сходство собственных воспоминаний о детстве с сюжетом. Моя мама тоже стирала руки на трех работах пытаясь прокормить семью, а я сдавала бутылки, чтобы купить себе конфет, потому что дома их не водилось. Но никогда не считала себя нищей или обделенной как и не заметила этого в книге. В ней нет грязи и убожества, есть желание жить и обеспечить лучшую жизнь своим детям. Думаю это присуще всем любящим родителям, не зависимо от уровня достатка.
#Кр2_3курс
#БК_2019 (Книга, которую вам подарили)
Меня несколько разочаровал финал, не того я ждала. Точнее то, что произошло в финале, было очевидно изначально, но я не предполагала, что книга на этом закончится. Однако после знакомства с биографией Бетти Смит стало ясно, Френси стала писателем. Теперь мое любопытство удовлетворено, а душа спокойна.