Рецензия на книгу Анжелина и холостяки от AnfiskaBaeva
Кулинария имеет чудодейственную способность исцелять. Я обнаружила это давно, а прочтя книгу только утвердилась в своем мнении.
Анжелина всегда любила готовить и потеряв любимого мужа нашла утешение в создании прекрасных блюд. А угостив своими шедеврами соседей героиня еще и получила возможность заработать, создав скромный обеденный клуб на 10 персон.
События развиваются в Южной Филадельфии, все герои итальянцы, со свойственными этой национальности характерами и темпераментом. Даже Анжела, хоть и на половину француженка, больше похожа на итальянку. И, как можно догадаться, готовит она по большей части именно итальянские блюда.
Стракотто
Говяжья вырезка с горгонзолой под соусом «Бароло»
Медальоны из телятины и равиоли с начинкой из орехов пекан под тыквенным соусом
Маринованный угорь на лепешках из риса арборио
Оссобуко с яичной лапшой и каперсами
Эти названия звучат как музыка, боюсь представить какие эти блюда на вкус. В книге описано не только как готовит Анжелина, хотя уже от одного описания рот наполняется слюной. Здесь даются рецепты некоторых блюд! Их приготовление описано настолько подробно и так аппетитно, что хочется бросить книгу и бежать готовить сию же секунду.
Книга, конечно, не только о кулинарии. Она о семье, о дружбе, о любви. Написана очень легко, читается приятно. Но меня больше всего впечатлила именно кухня, поэтому ни о чем другом я писать не в состоянии. Прочтите сами, выберите лучший рецепт и порадуйте близких традиционными итальянскими блюдами.
#Кр2_3курс
#БК_2019 (Книга без рецензии)