Рецензия на книгу Дерево растет в Бруклине от marty_murr

написала рецензию30 ноября 2019 21:23

#Кр2_3курс
#книжный_марафон

"Смотри на мир так, словно видишь его в первый или в последний раз"

Какая же очаровательная история! Душевная, уютная и жизненная.

Она о семьей Нолан, проживающей в Бруклине. Они еле сводят концы с концами, но они счастливы, ведь они вместе. Они невероятно простые люди. Совершенно не идеальные и в этом их прелесть.

Отец семейства Джон работает поющим официантом. Он невероятно красив, а когда начинает петь, люди и вовсе не могут устоять. Все деньги он отдаёт семье, кроме чаевых и вот их как раз хватает на то, чтобы частенько напиваться. Несмотря на эту пагубную привычку, он очень хороший отец и по-настоящему чувствует свою дочь.

Мать семейства Кэтрин с детства уверена, что получить образование - это самое важное в жизни, поэтому она работает день и ночь, чтобы ее дети могли ходить в школу и в будущем поступить в колледж. Её грех лишь в том, что она любит своего сына намного больше своей дочери и готова ей пожертвовать..

Фрэнси однажды научилась читать и с тех пор она себе пообещала, что будет читать по одной книге в день. Она очень тянется к знаниям и мечтает стать писателем, ведь она так любит выдумывать разные истории. Фрэнси и рассказывает нам историю своей семьи. Девочка многое повидала в своей жизни и ей есть, что рассказать, да и мнение у неё есть своё на любую ситуацию.

И наконец Нили. Младший брат Фрэнси, в которого я влюбилась. Я бы очень хотела такого брата, честно. У меня есть, но ему 3 года, а мне 25, соответственно таких отношений у нас точно не будет..

В книге просто потрясающе прописаны персонажи. И главные и второстепенные. Особенно интересны сёстры Кэтрин, которые так сильно повлияли на взросление Фрэнси.

Мне понравились традиции семейства Нолан. Пить кофе, несмотря на бедность, прибивать банку к полу и кидать в неё монеты, открывать дверь до того как отец допоёт свою песню до конца, поднимаясь по лестнице. И какая же крутая была история с самой большой и дорогой ёлкой! Я не могла согнать улыбку со своего лица!

В общем, если не знаете, с какой книгой встретить Рождество, то выбирайте эту. Она очень уютная!

@imagineemerald Лиля 17 августа 2018
Автору нужно обладать невероятным талантом, чтобы уместить историю нескольких поколений семьи на 600 (электронных) страниц, и заставить читателя почувствовать себя её частью. Сказать, что мне ...Читать далее
@skerty Яна 29 августа 2018
«Ей в душу западали книги, которые она брала в библиотеке. Цветы в коричневой вазочке. Раскидистое дерево во дворе, и отчаянные ссоры с братом, которого она ...Читать далее
@loki 29 сентября 2018
#Новый_Штурмовик Мне очень интересно читать всякие списки школьной программы и тд в разных странах. Какие книги у них очень популярны и любимы, какие знают все ...Читать далее