Рецензия на книгу Эмпайр Фоллз от nightka
Эмпайр Фоллз - небольшой американский городок, где все знают друг о друге. Буквально все учились в одной школе, работают на одной фабрике, и встречаются в бургерной, где работает главный герой Майлз Робби. Хотя нельзя сказать, что он единственный важный герой, вокруг которого все крутится - немало и других людей, знакомых и родных Майлза, у каждого из которых своя маленькая "трагедия". И все будто погрязли в одном болоте, из которого выбраться стоит усилий. И в целом эта книга - кладезь историй разных героев, которые взаимосвязаны друг с другом, а вот как - расскрывается постепенно, то заглядывая в прошлое, то в настоящее, то обращаясь к другому человеку.
И повествование идет так плавно, так медленно, иногда, честно говоря, тянуло в сон, и меня почему-то не втянуло. Понравились отношения отца и дочери - Майлза и Тик, их трогательная связь, что не могут они друг без друга; харизматичный отец Майлза Майк и впечатляющая концовка - вот фактически все это и дало мне какие-то эмоции. Неплохо, но сильных восторгов не вызвало.